O almoço foi
servido na hora. Várias tias se ocuparam de garantir que a meninada fosse bem
alimentada. No cardápio teve churrasco de carne bovina, lingüiça e frango,
acompanhado de arroz branco, salada de repolho, mandioca e vinagrete. Uma
delícia. Dona Jusci apreciou a mandioca e eliminou uma de suas preocupações:
temia que a iguaria não cozinhasse e que ficasse dura, mas estava macia e
deliciosa. Na deixa da mandioca, os meninos brincavam: o que é que tem cheiro
de mandioca, gosto de mandioca e cor de mandioca? Marcelo disse era o aipim e o
Luís disse que era a macaxeira. Então, tá! A mandioca, o aipim e a macaxeira
estavam uma delícia e era tudo mandioca do mesmo pé e também poderia ser
farinha do mesmo saco. Claro! Farinha de mandioca, porque também tem farinha de
milho, farinha de rosca e outras farinhas mais.
E assim
passaram o dia.
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